Люба писал(а): А вот скажите мне, настенные кондиционеры получается обрабатывают лишь тот воздушное пространство, который в помещения? А свежий что не попадает в квартиру? Либо как? Я что-то совсем запуталась. Это получается, что мне все равно нужно каждый день проветривать комнаты, дабы освежить воздушное пространство. Так?Так и имеется. На сегодня ни один из видов кондиционеров (не считая центральных промышленных) не забирает воздушное пространство с улицы в помещение, а лишь охлаждает его (исходя из этого при работе кондиционера, в то время, когда он нагоняет мороз, он может перейти на экономный режим). Необходимо систематично проветривать помещение!!! Если вы закупорились в квартире и опасаетесь увеличения градусов от того, что откроете форточку, именно тогда вы имеете возможность заболеть, т к в этом случае все те микробы, бактерии и испарения в квартире будут циркулировать там, а количество кислорода будет уменьшаться, что угрожает определенными последствиями. По большому счету в Европе везде стоят вентиляционные системы в зданиях и офисах, каковые снабжают поступление чистого отфильтрованного воздуха в помещения, а кондиционер употребляется лишь для охлаждения воздуха. А у нас про такие системы никто и не задумывается, а в зданиях нигде ни при каких обстоятельствах не устанавливали, может, в новых уже делают.