Добрый день, подскажите пожалуйста по моделям настенных кондиционеров.
Посоветуйте кондиционер для 30м2 - 3,5квт - бюджет 100тыс
Что дано - Питер, новый монолитный дом, солнечная сторона, два больших окна, юго-запад, единое пространство кухня-гостиная-холл сложной формы - 30м2, потолки 3 метра.
Строители при ремонте квартиры уже проложили трассу для "12" серии, калькулятор выдает требуемую мощность около 3,5-4квт. Внешний блок будет располагаться в специальной внутренней вентиляционной шахте (не на фасаде дома).
Что хочу - белый, стильный, минималистичный, тихий, минимально требующий к себе внимания (раз в год), максимально защищающий меня от всех микробов и от простуды. Что касается различных мулек - то human sensor звучит интересно (но надо ли это на самом деле?), а wifi уже явно излишен). Пока всю жизнь жил без кондея, это первая попытка и не уверен что буду им много пользоваться.
Бюджет - готов потратить в районе 100тыс, сильно больше не хотелось бы. Сейчас к тому же вроде у многих смотрю скидки 20% до конца апреля. Если скажете что легко можно уложиться и в гораздо меньшую сумму при том же качестве - тоже не буду против.
Рассматриваю следующие марки:
Daikin (почему то его сейчас на форумах в основном ругают)
Mitsubishi electric
Mitsubishi heavy
Fujitsu (я правда так понял что когда кондей начинает работать его красивая крышка уезжает вверх обнажая лопасти - не эстетично)
Toshiba
Прошелся сегодня по нескольким магазинам в Питере - вживую ничего не потрогать - только по каталогам... продавцы тоже оставляют желать лучшего...
По конкретным моделям пока полный тупик... сплошные алфавитные аббревиатуры... чем они вообще все отличаются? Может кто-нибудь посоветовать самые оптимальные варианты по цене-качеству среди хороших кондиционеров?
С уважением!