honeymoon писал(а): А для чего вам на кухне кондиционер? Мне думается, что он просто не справится со собственными задачами, поскольку на кухне неизменно высокая температура за счет трудящейся варочной поверхности и духовки. А ставить замечательный кондиционер страшно для вашего здоровья - возможно простыть.Для кухни подбирается мощность холодопроизводительности, соответствующая тепловыделению плюс параметры помещения.Весьма страшно для ...... утверждать то, в чём ничего не соображаешь!!!! Громадная просьба ко всем пользователям форума придерживаться следующим правилам: НЕ УВЕРЕН - НЕ УТВЕРЖДАЮ, НЕ УЧУ, НЕ Обосновываю Форум рекомендован первым делом для точной информации без лишней воды!!!!!------------------------------------------ LenkaP писал(а): Окажется - установлено на практике! Так как для охлаждения до 20 градусов противоположного конца квартиры нужно было ставить кондиционер на 16.Обучитесь пользоваться кондиционером, а не винить....В этом случае с открытой аркой, возрастает воздухообмен, но никак не понижается температура, т.к. кондиционер охлаждает на одном уровне независимо от выставленной температуры.Температурные параметры - это пределы работы кондиционера, до которых он трудится.Наилучший пример работы кондиционера, выставьте температуру на автоматическом режиме и замечайте.