Здравствуйте.У меня имеется две неприятности с панасоник 12, сплит. Попытаюсь их обрисовать возможно тут окажут помощь т.к. форумов по кондинционерам в сети не так много как ожидалось.Первая неприятность сложная и по всей видимости в случае, если среди вас нет экстрасенсов то ожидать ответа я предположительно не буду, но поведаю.
Кондею уже 5 лет, первые три года неприятностей с ним не появлялось никаких, раз год обслуживается в официальном сервисе. Но в последние два он прекратил холодить в самую жару, когда на улице ударит +28 и выше кондей преобразовывается в вентилятор, его обслуживали, дозаправляли, чистили теплообменники, но когда мастер уходил с подписанным актом мы опять имели вентилятор. Но как то переконтовались, лето было не жаркое, этим летом всё то же самое. Обслуживающая компания выясняется ремонтом не занимается, а может лишь мыть! Имеется сервисный центр, но в связи с авралом установок по всей видимости я далеко не в приоритете со своим ремонтом. Поэтому выслушаю каждые предположения т.к. при консультациях по телефону я так осознал светит мне чуть ли не замена всех подробностей попеременно пока не отыщем поломку, что выливается в большую сумму денег.Неприятность номер два:Кондиционер плюётся водой. В прямом смысле
Имея техническое образование стало жутко любопытно откуда льётся вода при абсолютно исправном дренаже. Сняв крышку вот что узнал:Теплообменник огибает крыльчатку вентилятора приблизительно буквой "Г" вся вода которая скапливается ПЕРЕД вентилятором исправно стекает в поддон и дальше в дренаж, а вот вода которая скапливается над вентилятором каким то образом попадает на крыльчатку и её выбрасывает потоком воздуха наружу, часть данной воды разбрызгивается по внутренним стенкам и стекает в низ капая на пол.Дальше разобрать не смог чтобы заметить что заставляет воду капать именно на вентилятор, собрав в шприц воды я полил на данный верхний радиатор в надежде заметить ручеёк и осознать где проходит дренаж этого радиатора, но взял холодный душ
в итоге я не осознаю что имело возможность произойти и как мне это чинить без снятия блока и самое обидное я не осознаю куда обязан стекать конденсат с этого радиатора. Как я смог разглядеть, он обязан стекать именно на вентилятор что и удачно делает Прошу идеи, каждые :