Иришка75 писал(а): ...на каком варианте лучше остановиться. В случае, если квартира 70 квадратов, то лучше поставить два кондиционера в различных помещениях (противоположные стороны) либо все же поставить один большой, к примеру, над входной дверью? Хотелось бы, дабы вся квартира охлаждалась равномерно, а не одна определенная помещение.Само собой разумеется два кондиционера в различных помещениях.При установке одного большей мощности, в месте установки будет холодно, а в другие помещения еле-еле будет доходить прохлада.Позже один кондиционер не в состоянии продуть квартиру с выделенными помещениями.В случае, если помещение без перегородок, то не вопрос. Harper75 писал(а): Я пологаю, что так, что эдак, все равно отлично будет...В случае, если над входной дверью устанавливать, то будет возрастать протяженность труб и происходить утраты. А вдруг протянуть канал конкретно через стенке, то и утрат меньше будет. Но, могу и ошибаться.Монтаж возможно более затратным, а вот его уровень качества зависит лишь от квалификации монтажников. Delovayamasha писал(а): Я бы два поставила на вашем месте. Меньше нагрузка будет на электропроводку. Один включаешь, нагнал нужную температуру и отключил. А следом второй включил. И без того поочередно их включать. А дабы самому не мучиться, выставить на них выключения и время включения.Возможно само собой разумеется и без того применять, но все-таки эргономичнее и вернее будет включать их совместно.Стремительнее достигается необходимая температура и более равномерно.Кондиционеры переходят в режим энерго-экономии легко поддерживая её на нужном уровне.