1)Полазил по инету, посмотрел на цены на Daikin FTYN25G. Колеблятся от 23000 до 35000. АФИГИТЕЛЬНЫЙ разлет. Почему, не въехал? Наверное зависит от аппетита и наглости продавца. Ладно, стал обзванивать. За 23000 индивидуальный заказ, ждать пару недель. Ну вас на фиг. Далее 24300р - нет в наличии. Хрен с вами. Следующий - 24700р. есть, привезем хоть завтра. При заказе стали втирать, что типа на Дайкин даем гарантию только если будут устанавливать наши специалисты, стоит 10000р. Пошел смотреть цены на установку. Колеблется от 6000р до 11000р. За 6000р. - типа базовая установка надо прибавить на бензин установщику+выезд за МКАД+цена короба+цена каких-то там расходников, тыры-пыры набегает порядка 9000р. В общем шило на мыло. Решил переплатить 1000р, зато типа если что с кондиционером, то вопрос разрулится проще. У кого купил кондиционер - те и ставят. Звоню - на все согласен. Оформляем заказ и тут выясняется, что устанавливает другая фирма, но типа у них с ними там свои договоренности и они с этой фирмой работают. Ладно, коли договоренности - так и быть. 2) Купил. Daikin FTYN25G/RYN25G =24700руб. Привезли на следующий же день. Посмотрел, внешне всё вроде бы в порядке. Договариваюсь с установщиками. Думал лето, очередь сейчас скажут ждите в течении недели минимум. Ан нет, приедем завтра. Завтра я не могу, потом опять я не могу, в общем они терпеливо ждали меня в течении двух недель. Все срастается - договорились об установке.3) Установка кондиционера. Договорились на часов 17 приехали в 19. Задержались на предыдущей установке. Вбегают в квартиру быстрей-скорей, где оборудование сейчас будем ставить. Спрашиваю сколько займет времени, говорят 2 часа и все готово, в итоге провозились 4 часа. Ладно показываю куда ставить, он приноравливается сверлить дырку и тут выясняется, что пылесоса у них НЕТ. Когда общался с девушкой-диспетчером специально задавал вопрос про пыль и мусор. Она с пеной у рта убеждала, что все будет тип-топ, не пылинки, не соринки. Установщики разводят руками, говорят мы всем так делаем. Достал свой пылесос, благо предвидел подобный расклад - взял у друга хороший промышленный пылесос. Остальное прошло вроде бы гладко. Не понравилось только, что шланг из которого должна вода на улицу капать, они хотели сделать очень коротким. Типа вода будет по стене стекать, на соседей в низу не капать. Заставил их сделать шланг длинным, примерно 50см. Подумал вода по стене если будет течь и в какую нибудь щелочку затечет к соседям будет ПИСЕЦ. А щелочек в блочном доме дофига.4) Включили кондиционер. Работает. Не то, чтобы очень громко, но и не сказать, что тихо. Вобщем шум есть. И параллельно с шумом проскальзывает какой то непонятный дребезжащий звук. Как сверчок за печкой, только тихо-тихо. Установщики хором начинают убеждать, что все работает идеально, а "сверчок" это норма. Не поверил. отказался подписывать АКТ о приемке работ. Говорю уберите "сверчка". Они - это не к нам, это в сервисный центр. Ладно выписывайте квитанцию и давайте телефон сервиса. Квитанцию выписали почему то на 9000р, девушка-диспетчер говорила 10000р, спорить не стал, заплатил, они уехали. На следующий день звоню в сервис. Оказывается они дали телефон центрального диспетчера. Попадаю на ту же девушку с которой общался при заказе установщиков. Объясняю проблему. Она говорит, что сейчас свяжется с сервисным центром и мне перезвонит. Перезванивает, дает телефон мастера для консультации. Звоню мастеру. Оказывается установщики ему уже все доложили, в том числе и их мнение, что я просто придираюсь. Мастер мне читает лекцию, что там происходит нагревание-охлаждении, происходит расширение-сужение, каких то там радиаторных элементов, они лежат на каком то пластике трутся об него и издают этот звук. И это НОРМА. Прошу приехать и посмотреть-послушать, отвечает оставляйте заявку диспетчеру. Звоню диспетчеру. По разговору понимаю, что мои придирки её очень напрягают и она пытается меня как нибудь отфутболить. Заканчивается все тем, что типа как у мастера появится окно в графике я вам перезвоню. На следующий день звоню ей опять - та же песня. Чувствую мастера я буду ждать долго. Раз деньги заплатил - больше я им не интересен. Мастер то по их гарантии - бесплатно.5) Подскажите должен ли жить в кондее "сверчок", как расписывал их мастер??? Он слышен только при отсутствии посторонних звуков. Если в комнате говорить или что то делать, то его не слышно. Но я же знаю что он там есть и невольно прислушиваюсь - и слышу его.6) С кондиционером ПРИКОЛЬНО. Охлаждает почти всю квартиру 60м.кв. Включаю в спальне, на кухне открываю окно, через минут 20 охлаждается кухня. Если удастся прогнать сверчка - ваще СУПЕР.