honeymoon писал(а): Мобильный кондиционер это, само собой разумеется, отлично. Но я не считаю лучшим вариантом катать его туда-сюда. Абсурд легко какой-то. Вот по поводу опуска шланга в простое ведро я ничего не знал, почему-то была уверенность, что нужно на улицу все равно конденсат выводить.Современные мобильные кондиционеры имеют особый резервуар, который установлен на компрессоре, благодаря большой температуре, конденсат испаряется и утилизируется вместе с воздухом через воздуховод. Иришка75 писал(а): У меня мало поменялось мнение об этих кондиционерах, по окончании того, как админ поведал обо всех их недостатках и преимуществах. Я уж лучше поставлю простую обычную сплит-систему, а внешний блок установлю где-нибудь на чердаке, дабы с улицы не видно было и не смущал воров дачных.Совсем необыкновенный метод, в то время, когда наружный блок устанавливается на чердаке и прибавляется ещё один хороший фактор, то есть повышение возможностей применения довольно наружной температуры.Поясню, у каждого кондиционера имеется собственный лимит по применению довольно наружной температуры.