pomansur писал(а): Нет для того чтобы понятия стандартные сплит-системы (стандартная установка кондиционера), имеется формулировка бытовые сплит-системы, каковые имеют холодопроизводительность до 5 кВт холодопроизводительности!Само собой разумеется на солнечную радиацию нужно прибавлять к кондиционеру сходу 1 кВт холодопроизводительности (в зависимости от остекления), кроме этого нужно учитывать применение жалюзи либо штор, в качестве защиты (для тех - кто желает сэкономить).По большому счету, обращаясь конкретно в климатическую компанию (не исключаю отечественную -Системы Климата 48 (установка кондиционеров предоставляется по всей России)), эксперт, подбирающий Вам кондиционер, в течении 5 мин. в он-лайн подберёт для Вас нужную сплит-систему. Вам нужно будет ответить на последовательность вопросов.Благодарю, я уже осознала, что мне дальше делать. А сообщите, я могу привести к специалисту вашей компании на дом, дабы он имел возможность взглянуть помещения, куда будет устанавливаться кондиционер, снаружи взглянул что в том месте и дал советы. И сходу заказать все на месте, дабы мне все привезли и установили.