Кондиционеры в Липецке - 71-87-11

Сервисное обслуживание кондиционеров

Данный вопрос уже также много раз поднимался. И в данной теме также. Кроме того несколькими постами ранее. УважаемыйСистемы Климата 48 писал, что при таких условиях кондиционер может из строя. Перечитайте пристально эту страницу полностью. Либо вы что-то второе желали определить?
 
А что именно выходит из строя при таких условиях? Это внутренних блок (механическая часть либо фильтры) либо наружный блок, где находится компрессор? Желаю осознавать, сколько может обойтись ремонт для того чтобы поломанного кондиционера и вероятен ли он по большому счету?
 
Пологаю, что цена ремонта может определяться в каждом конкретном случае, а не просто так - по типу кондиционера. В случае, если в общем, то пологаю, что ремонт может стоить пара сотен рублей, в случае, если поломка малый либо ее по большому счету нет по факту, до приобретения нового кондиционера.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
Stasov писал(а): А вот это уже весьма интересно. Лишь я также желаю уточнить один момент. А вдруг кондиционер на гарантии и покупался не у вас, то при проведении вами сервисного обслуживания не снимут ли позже данный кондиционер с гарантии? Не хотелось бы лишаться еще целого года гарантии. Мало ли что может случиться.По большому счету гарантийный период поддерживает продавец, т.к. неизвестно каким методом кондиционер попал в Россию, но в случае, если все официально и гарантийные номера проходят по базам производителя для России, то по окончании диагностики мы берём оборудование на поддержку официальной гарантии.---------------------------------- Prod4enko писал(а): .....чем угрожает кондиционеру, который продолжительно не обслуживался? Что будет с таким кондиционером? имеется такие друзья, каковые годами не обращаются в компанию за обслуживанием.Фактически ничем!!!Заводской гарантии у Вас уже нет (т.к. 3 года), проводится сервисное обслуживание кондиционера и потом все болячки (при их наличии) отображаются документально.Потом по завершению работ пользуетесь и наслаждаетесь.--------------------------------------------------- Beruk писал(а): А что именно выходит из строя при таких условиях? Это внутренних блок (механическая часть либо фильтры) либо наружный блок, где находится компрессор? Желаю осознавать, сколько может обойтись ремонт для того чтобы поломанного кондиционера и вероятен ли он по большому счету?Для каждого случая по различному.Но в большинстве случаев это преждевременный износ и утечка хладагента компрессора.
 
Другими словами получается, что приводя к вашим специалистам, я все-таки рискую лишиться гарантии, поскольку заблаговременно сообщить запрещено совпадут ли номера. Я верно осознал? И еще один вопрос, если они не совпадут, то могу-ли я быть уверен, что компания где покупался кондиционер будет поддерживать гарантию либо нет?
 
Я мало не осознала, в случае, если кондиционер не обслуживать на гарантийном сроке по большому счету, то с него снимается гарантия, верно? В любом случае нужно создавать обслуживание, в противном случае и для кондиционера не хорошо и гарантии позже не будет.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
Stasov писал(а): Другими словами получается, что приводя к вашим специалистам, я все-таки рискую лишиться гарантии, поскольку заблаговременно сообщить запрещено, совпадут ли номера. Я верно осознал? И еще один вопрос, если они не совпадут, то могу-ли я быть уверен, что компания где покупался кондиционер будет поддерживать гарантию либо нет?Продавец оборудования конкретно обязан поддерживать гарантию на целый заявленный срок.В любом случае, при какой-либо поломке кондиционера проводится экспертиза на предмет обнаружения обстоятельства. жасмин писал(а): Я мало не осознала, в случае, если кондиционер не обслуживать на гарантийном сроке по большому счету, то с него снимается гарантия, верно? В любом случае нужно создавать обслуживание, в противном случае и для кондиционера не хорошо и гарантии позже не будет.Не совсем. Отсутствие обслуживания может привести к поломке кондиционера, и в этом случае ремонт будет не гарантийным случаем.
 
Несложнее делать сервисное обслуживание любой раз, как положено, чем позже платить за ремонт кондиционера. В случае, если эксперт видит, что обстоятельство ремонта ваша вина, то само собой разумеется нужно будет заплатить.
 
Я вот не могу все равно осознать, где проходит эта узкая грань, в то время, когда случай будет гарантийным, а в то время, когда нет. Вот допустим, у меня имеется кондиционер. Я провожу его обслуживание сервисное, как указано в гарантийном талоне, не использую его в обход положенных норм - тогда все будет отлично? Либо этого мало?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
Кроме этого, вы сами должны создавать чистку фильтров внутреннего блока не меньше 1 раза в месяц.Это нужно первым делом вам, для получения большой эффективности от применения фильтров внутреннего блока.Гарантийный случай - это выход из строя системы кондиционирования благодаря поломки какой-либо подробности из-за заводского брака.Наличие заводского брака продемонстрирует экспертиза сломанной подробности.Кроме этого, при установке кондиционера официальным дилером оборудования, к гарантийному случаю будет относиться некачественный монтаж.
 
А будет ли относится поломка к гарантийному случаю, в случае, если случилась поломка, но экспертиза продемонстрирует, что это не заводской брак. Но на протяжении эксплуатации и обслуживания нет ничего, что было нарушено. Что будет тогда?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
Для того чтобы в принципе не бывает.Или это брак изначальный, но проявившийся в последствии эксплуатации.Или это неквалифицированная установка, или неверная эксплуатация.Сами по себе подробности и узлы кондиционера не смогут забрать и сломаться, обстоятельство в любой момент имеется.
 
Получается, что при верной эксплуатации и своевременном обслуживании неприятностей вероятнее не будет. За исключением тех маленьких случаев, если вы не столкнетесь с производственным браком, который подпадает под гарантию.
 
Выходит, что обладатели разного климатического оборудования часто нарушают режимы эксплуатации, поскольку о поломках кондиционеров я слышу достаточно довольно часто. Не имеет возможности же быть столько заводского брака.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
Beruk писал(а): Получается, что при верной эксплуатации и своевременном обслуживании неприятностей вероятнее не будет. За исключением тех маленьких случаев, если вы не столкнетесь с производственным браком, который подпадает под гарантию.Совсем правильно!И не забудьте про здравый суть при применении оборудования.---------------------------------------------------------------------- vitalik79 писал(а): Выходит, что обладатели разного климатического оборудования часто нарушают режимы эксплуатации, поскольку о поломках кондиционеров я слышу достаточно довольно часто. Не имеет возможности же быть столько заводского брака.Кроме антропогенного фактора важную роль еще играется производитель кондиционера.К примеру у кондиционеров Daikin имеется защита от неправильного применения. К примеру, кондиционер не включится при температуре за рамками собственного рабочего диапазона, либо при маленькой поломке он поднимется в катастрофический режим, не разрешив "доломать" себя совсем.
 
Замечательно - значит приобретя кондиционер Дайкин, я могу быть полностью спокоен за работу и гарантийное обслуживание самого климатического оборудования. С таковой системой защиты совершенно верно никто из домашних ничего не сломает.
 
Любой кондиционер, в случае, если изначально обслуживание и установку доверить специалистам, то я думаю, поломка фактически исключена...У меня таковой вопрос, может ли кондиционер издавать в ходе работы какие конкретно или неприятные запахи? У кого имеется опыт в этом вопросе?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
По запаху от кондиционера на протяжении работы, просматривайте тут: Устранение запаха от кондиционера
 
pomansur писал(а): Нет запрещено.Эта тема неоднократно обсуждалась, но поясню:Небольшие частицы скапливаются на лопастях вентиляционного барабана внутреннего блока кондиционера и под действием жидкости понемногу каменеет, т.е. преобразовываются в стойкие отложения, каковые при следующем включении набирают в себя влагу и издают запах.Эта обстановка решается лишь демонтажем вентиляционного барабана из внутреннего блока кондиционера, полной его очистки химическим раствором и промывка чистой водой под давлением.Желаю привести к вашему специалисту, дабы он почистил кондиционер и по большому счету привел все в порядок.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
Делайте заявку в л/с, на телефоны компании либо через форму обратной связи
 
Сверху