Кондиционеры в Липецке - 71-87-11

мульти-сплит система

#41
Интересная система, думаю, мне бы подошел этот вариант, т.к. есть две смежные спальни, куда нужны кондиционеры. Только вот не знаю по стоимости потяну или нет. Но в любом случае, такая система должна быть более выгодна по стоимости, чем отдельно два кондиционера.
 
#42
Я считаю, что мультисплит удобен только в комнатах, которые расположены рядом друг с другом.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#43
Mihail писал(а):
...прочитал о супермультисплитсистемах...Они могут совмещать разные по типу кондиционеры (настенные, подпотолочные и т.д.) или просто больше количество одинаковых кондиционеров подключается?Все типы мультисплит-систем могут совмещать внутренние блоки разных типов (настенные, кассетные, канальные...).Разница только в их количестве. Для мульти-сплит максимальное количество подключаемых внутренних блоков 5.Для супер мультисплит-систем их уже 9 и могут подключаться блоки серии SPLIT и SKY.Системы Экстра мульти могут совмещать работу до 39 внутренних блоков типа SPLIT, SKY и VRV.
 
#44
Ничего себе! Я не знала о том, что возможно подключать такое множество внутренних блоков к одному наружному. Воображаю себе размеры этого наружного блока и его цена. А как же фреон по таковой системе циркулирует? Я где-то читала, что он также имеет определенные ограничения по длине коммуникаций в противном случае просто КПД понижается.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#45
При подборе оборудования типа Экстра Мульти либо VRV от Daikin просчитываются все нюансы, учитывается любая мелочь.Используются особые разделители фреоновой автострады, разветвители и рефнеты.Любая модель имеет ограничение по длине и перепаду фреоновой автострады.
 
#46
А у наших привычных не разрещаеться устанавливать наружные блоки кондиционеров где и какое количество попало.Исходя из этого для них мульти-сплит система оказалась единственным выходом из положения.Привели к специалисту для консультации по поводу монтажа, на месте выбрали хороший вариант размещения, сходу все посчитали по цене, а заодно взяли консультацию по моделям. Как я не забываю, выезд был платный, но люди взяли на месте ответы на все свои вопросы. Им внесли предложение два варианта размещения внутренних блоков, все посчитали и уже на основании взятой цене работ сделали выбор. По самим кондиционерам также было предложено пара вариантов, в соответствии с их пожеланиями.Кстати, получали оборудование с монтажными работами в данной компании pomansur, чем остались весьма довольны и мне рекомендовали данную организацию.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#47
Да, на данный момент довольно много таких домов, где не разрещаеться устанавливать наружные блоки по своему усмотрению.В них, в большинстве случаев, выделены особые места для установки наружных блоков.А т.к. желают установить себе кондиционеры все живущие на этаже, а отведенного места мало, единственным выбором обитателей оказывается мульти-сплит система с несколькими внутренними блоками и одним наружным.
 
#48
Я кроме того не слышала о таких проблемных зданиях. А как же быть, в случае, если кто-то из соседей не захочет себе устанавливать кондиционеры? К примеру, у нас весьма нехорошие отношения с соседями. Как тогда быть? Мы вычислим все параметры, подберем оборудование, установим, а они после этого захотят к нам подключиться. Законно ли им будет отказать?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#49
Любой живущий устанавливает себе свою систему кондиционирования.Отведенного места для установки наружных блоков хватает по одному блоку на каждую квартиру, а не по 3-4, дабы повесить отдельные сплит-системы в каждую комнату. У каждого наружного блока мульти-сплит систем предусмотрено определенное количество внутренних блоков и еще парочку подключить просто не удастся.
 
#50
pomansur писал(а): В большинстве случаев, мульти-сплит системы устанавливают в то время, когда нет возможности размещения нескольких наружных блоков на фасаде здания...Имеется пара моментов каковые необходимо учитывать при выборе что лучше:1. Все блоки мульти-сплит системы будут работать в едином режиме, т.е. все на охлаждение, или все на обогрев.2. При выходе из строя наружного блока Вы лишитесь кондиционирования во всех помещениях.Все, я отыскала нужную тему и узнала ответ на свой вопрос.. нет, мне таковой вариант не подходит! Я лучше раздельно кондиционеры в дом закажу, дабы возможно было на различных сторонах дома (солнечная и не весьма) нормально регулировать режимы работы, уровень температуры и обдува так, дабы было комфортно всем в различных комнатах.
 
#51
Как я понимаю, отведенное место в большинстве случаев одно, просто по размерам оно предусматривает установку в нем нескольких десятков наружных блоков. Тогда появляется другой вопрос - а как жильцы дома позже определят конкретно свой наружный блок? В случае, если все приобретут Дайкины, то наружные блоки будут просто как близнецы!
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#52
Мало возможно, что все жильцы купят однообразные наружные блоки.Площадь квартир у всех различная, соответственно мощность наружного блока нужна различная. Блоки различных мощностей имеют различные габариты.
 
#53
На счет идентификации все просто - возможно по номеру квартиры либо наклеить наклейку. А вот у меня вопрос в другом. Имеется же какие-то минимальные требования на счет размещения внешних блоков относительно друг друга? К примеру, не ближе 10-20 см сбоку либо там 30-50 см сверху. Как их исполнение возможно организовать в таких условиях?
 
#54
pomansur писал(а): Мало возможно, что все жильцы купят однообразные наружные блоки.Площадь квартир у всех различная, соответственно мощность наружного блока нужна различная. Блоки различных мощностей имеют различные габариты.Маловероятно, но все же такая возможность существует. Не станете же вы ее отрицать? Тем более, что по одному стояку квартиры по площади не различаются, а смогут лишь мало различаться комнаты при перепланировке. Плюс народ на данный момент все больше пытается к надежности и экономичности, как в Европе, а довольно много ли на данный момент надежных производителей с экономичными инвертерными кондиционерами для площади около 30 квадратов?
 
#55
Нет, что-то я сильно сомневаюсь, что в различные квартиры обладатели будут устанавливать одну сплит систему, хотя бы просто по причине того, что кондиционеры, подключенные к одному блоку, будут работать в одном тепловом режиме, что, соответственно, некомфортно и непрактично в жилых помещениях.
 
#56
Mihail писал(а): Имеется же какие-то минимальные требования на счет размещения внешних блоков относительно друг друга? К примеру, не ближе 10-20 см сбоку либо в том месте 30-50 см сверху. Как их исполнение возможно организовать в таких условиях?Кстати, да, меня тот вопрос также интересовал, в силу того, что время от времени ТАКОЕ возможно заметить на улицах! Что легко диву даешься, КАК имело возможность прийти в голову нацеплять наружные блоки близко друг к другу?
 
#57
В случае, если заговорили о размерах, то посоветуйте, намного ли отличается по габаритным размерам внешний блок мильтисплит-системы от наружного блока простой сплит-системы. Наподобие как обслуживает он больше внутренних блоков, но наряду с этим нет необходимости в нескольких отдельных компрессорах. В противном случае я как-то совсем не могу себе это представить.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#58
Габаритные размеры внешнего блока (ВхШхГ) в мм: 550x765x285 - это 25-й наружный блок Daikin.550x765x285 - это 40-й наружный блок Daikin для 2-х внутренних блоков770x900x320 - это 90-й наружный блок Daikin для 5-ти внутренних.
 
#59
Я не апологет и не гений систем кондиционирования, но вот помнится, в то время, когда я задавал подобный вопрос мастерам, каковые ставили мне кондиционер в квартиру, я желал сделать так же. Так мне практически на пальцах растолковали, что такое сделать будет дороже, чем приобрести два кондиционера. По какой причине? Я не осознал. Давайте дождемся разъяснения от профи :)
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#60
Ваши сообщения перенесены в тему мульти-сплит система.Для начала ознакомьтесь с данной темой, после этого задавайте оставшиеся вопросы.
 
Сверху