Кондиционеры в Липецке - 71-87-11

Сервисное обслуживание кондиционеров

Всем хороший сутки. Кто нибудь проводил дезинфекцию внутренних блоков и по большому счету как это нужно? При выполнении и правильном использовании всех чисток, сколько приблизительно проживет кондиционер?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
Дезинфекция нужна для удаления развития пылевых и предотвращения микроорганизмов наростов на вентиляционном барабане.Кондиционер прослужит не меньше 10 лет, кроме этого зависит от множества факторов, а также от модели и бренда.
 
Хороший сутки. У меня имеется сплит модель не помню, с трубой протяженностью около 25 метров, его нужно его дозаправить. на данный момент на улице температура около 8 градусов, до какого именно давления нужно заправить и какое количество фреона уйдет?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
В случае, если желаете только дозаправить по длине автострады, то необходимо знать модель системы и создавать заправку по весам.Или заправляйте по электронной станции с термодатчиками по температуре перегрева.
 
Обстановка следующая: от кондиционера исходит необычный запах, на горящие элементы не похоже. В остальном никаких неприятностей нет, но сам факт наличия запаха чуть ли можно считать штатной обстановкой. Быть может, кто-то сталкивался с подобной проблемой, чем она возможно позвана?
 
Чистите фильтры, если не окажет помощь, обращайтесь к спецам. А по большому счету прочтите пристально тему, тут имеется все советы либо в поиск забейте слово "запах" и будет вам счастье.
 
С данной проблемой сталкиваются многие обладатели кондиционеров. Я не говорю, что прям все, но вопросы о обстоятельствах появления запаха встречаю неизменно. Одну из обстоятельств, Весна назвал, но это вершина айсберга, если судить по рассказам людей, столкнувшихся с проблемой. Я бы не заморачивался, несложнее в сервис обратиться.
 
Общался намедни со привычным, он мне задал вопрос - как довольно часто я чищу кондиционер? Я не чистил (не привёл к специалистам), кондиционеру чуть больше года. Как довольно часто необходимо чистить кондиционер, к примеру наружный блок.
 
В случае, если сказать о чистке фильтров, тут еще имеет значение интенсивность работы. Несложнее говоря, если не пользуетесь - незачем и чистить. Что касаемо наружного блока, согласиться кроме того ни при каких обстоятельствах не задавался этим вопросом, в большинстве случаев раз в год.
 
Т.е. как я осознаю мне нужно уже чистить, в случае, если в течение года никаких мероприятий не проводилось. А какие конкретно смогут быть неприятности с самим кондиционером, в случае, если чистка одновременно с не проводится? Может привести к поломке?
 
С фильтрами особенной неприятности нет, поскольку на кондиционере имеется индикатор, информирующий о необходимости произвести очистку. Я намерено консультировался, эксперт заявил, что на индикатор в полной мере возможно ориентироваться. По поводу поломки, думаю вероятны неприятности, в случае, если наружный блок забьется пухом.
 
Стрелок писал(а): на индикатор в полной мере возможно ориентироваться.А вдруг кондиционер, скажем так — не весьма современный, благодаря чего на нем отсутствуют индикаторы контроля очистки фильтров. Я осознаю, что это зависит от интенсивности работы самого кондиционера — для примера заберём лето, в то время, когда жарко.
 
Поменять кондиционер для индикатора смысла нет, самостоятельно смотрите за чистотой фильтров и вентилятора внутреннего блока.
 
Стрелок писал(а): Обстановка следующая: от кондиционера исходит необычный запах, на горящие элементы не похоже. В остальном никаких неприятностей нет, но сам факт наличия запаха чуть ли можно считать штатной обстановкой. Быть может, кто-то сталкивался с подобной проблемой, чем она возможно позвана?Запах идет от бактерий, что завелись в испарителе. Самая страшная из них - это легионелла. Наименование случилось от слова ,,легионер". Дело было так. Одно время в различных концах США начали умирать люди. У всех были однообразные симптомы протекания заболевания и у всех нашли одну и ту же малоизвестную бактерию, которая привела их к смертной казни. Начали сопоставлять, что же объединяло этих людей. Оказалось, что они все являлись ветеранами вьетнамской войны и находились на съезде легионеров (так у них именуют ветеранов войн). Начали обследовать зал, где проходил съезд и нашли в кондиционерах эту бактерию и дали ей наименование ,,легионелла". Так что будьте осмотрительны и чаще дезинфицируйте собственные испарители.....
 
Сверху