Кондиционеры в Липецке - 71-87-11

Самый тихий кондиционер

pomansur

Administrator
Команда форума
#2
Данный вопрос обсуждается во всех темах. У любого производителя выбирайте инвертерную модель, она и будет самым тихим кондиционером.
 
#3
У меня возникла мысль, как у физика. Если бы уменьшить обороты вентилятора и вывести его в инфразвуковой шумовой диапазон, человек бы не услышал бы его...
 
#4
Я тоже как-то уже думал о таком. Правда, люди обычно испытывают беспокойство, когда рядом работает сильный генератор инфразвука. Тот, кто бывал на ВЭС*, хорошо знаком с неприятным ощущением "гудения" вращающегося ветряка.*Ветроэлектростанция
 
#5
Самый тихий кондиционер - это правильно установленный кондиционер. Он не должен дребезжать и вибрировать при работе.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#6
Правильно установленный кондиционер - это само собой и даже не обсуждается, речь идёт о шуме, который издаёт компрессор, т.к. он и является основным источником шума (вспомните холодильники)
 
#7
Семеркин писал(а):
Какой кондиционер самый тихий? Если можно, производитель и марку в разных ценовых диапазонах?У кондиционеров DAIKIN есть такой режим Indoor Unit Quiet Operation.Он снижает уровень шума внутреннего блока до 3 дб. Такой же режим есть для снижение шума наружного блока. Такой режим особенно востребован ночью.
 
#8
Поискал по интернету, да, есть такая технология. Ну вот например, у такого кондиционера как DAIKIN FVXS25F/RKS25G. Но он снят с производства. Может, есть современные кондиционеры с такой технологией или эта технология по умолчанию встроена во все системы?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#9
Практически во все кондиционеры Daikin сейчас данная функция встраивается.
 
#10
Вообще, я поискала информацию о восприятии шума и пришла к выводам, что человек может слышать звуки громкостью от 20-25 дБ и выше. Что касается кондиционеров, в частности внутренних блоков, находящихся в квартире, каждый их них производит определенный шум. Когда на стенах помещений отсутствуют звукопоглощающие материалы, даже простые ковры или специальные покрытия, звук будет громче из-за отражения эха от стен, потолка и мебели. Это увеличивает уровень шума на несколько децибел. Для жилых комнат помещения допустимый постоянный уровень звука в дневное время - 40 дб. Каждый, кто покупает кондиционер обязан поинтересоваться его характеристиками и уточнить их в паспорте кондиционера.
 
#11
Это кстати, особенно важно, ведь я уже купил FTXR28E. Правда, я не в курсе, есть у этого кондиционера такая функция. Но это уже и неважно. Честно скажу, что кондиционер Дайкин просто самый тихий. У меня до него был БК, но просто трактор!
 
#12
На счет шкалы уровня шума поняла. В принципе, можно представить себе интенсивность шума. Так какой же из кондиционеров Daikin самый тихий, хотелось бы знать?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#14
MarryKay писал(а):
На счет шкалы уровня шума поняла. В принципе, можно представить себе интенсивность шума. Так какой же из кондиционеров Daikin самый тихий, хотелось бы знать?Самым бесшумным является напольный кондиционер DAIKIN FVXG25K/RXG25K
 
#15
Так вот оказывается какой самый бесшумный кондиционер! Я посмотрела по ссылке, что такое энергоэффективность класса "А"? И еще вопрос: напольный кондиционер устанавливается на пол или на на стену? И если на стену, на каком минимальном расстоянии от пола?
 
#17
Практично ли будет установить напольный кондиционер в офисе (офисы небольшие, по 25 кв. м, где большое количество столов, стеллажей, полок, шкафов и по несколько рабочих мест в каждом) ? Или лучше такой кондиционер поставить в переговорную и комнату отдыха?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#18
В офисные помещения лучше ставить кассетные кондиционеры для обеспечения 100% оптимизации распределения воздушных масс.
 
#19
А правда ли, что оконные кондиционеры считаются самыми шумными их кондиционеров? Я читала, что они имеют высокий уровень шума по сравнению со сплит-системами.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#20
Да, как и мобильные кондиционеры, т.к. это моноблоки (компрессор находится в одном корпусе с другими элементами и узлами кондиционера)
 
Сверху