Кондиционеры в Липецке - 71-87-11

Один кондиционер или три?

#1
Доброго дня и ночи! Хотел давно спросить, как лучше было бы сделать: устроить в каждой комнате по кондиционеру, что как бы затратно по электричеству/обслуживанию. А может быть, лучше поставить один кондиционер, который стоял бы, скажем, в самой жаркой, южной комнате (на кухне), а затем уже оттуда воздух распространялся бы по всей квартире.
 
#2
Дело тут не в экономии, а в здоровье, которое не купишь ни за какие деньги, сэкономленные на сервисе кондиционера. Вы подумайте: у Вас на кухне - арктика, а в комнатах - лето. Что происходит с человеком, резко переходящим из одного климата в другой? Правильно: ослабление иммунитета.
 
#3
Negent писал(а):
Правильно: ослабление иммунитета.Ладно бы ослабление. Когда потный и мокрый вы переходите из жаркой в другую холодную, то рискуете подхватить пневмонию. А это уже чревато...
 
#4
Поставить три кондиционера и умереть с голоду(Я уверена, что хороший кондиционер охладит не одну комнату, или я совсем неправа?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#5
Gordon писал(а):
Доброго дня и ночи! Хотел давно спросить, как лучше было бы сделать: устроить в каждой комнате по кондиционеру, что как бы затратно по электричеству/обслуживанию. А может быть, лучше поставить один кондиционер, который стоял бы, скажем, в самой жаркой, южной комнате (на кухне), а затем уже оттуда воздух распространялся бы по всей квартире.Рекомендуется устанавливать отдельный кондиционер в каждой комнате, по потреблению электроэнергии Вы совершенно не в накладе.Приобретая один мощный кондиционер Вы обрекаете на работу на большой мощности, что повлечет постоянное максимальное энергопотребление.Есть еще вариант установки мульти-сплит системы: на один наружный блок устанавливается от 2-х до 5 внутренних.
 
#6
Извините, не владею терминологией, но попробую доступно сформулировать... У кондиционера есть наружный блок, который на улицу выходит и собственно кондиционер, который внутри помещения находится. Есть ли такие системы, которые позволяют к уличному блоку подключить 2 кондиционера в разных комнатах? Комнаты смежные, окна на одну сторону выходят.
 
#7
Возможно (я предполагаю), один большой уличный блок с радиатором находится в одном месте, а от других комнатных блоков растянуты шланги, по которым подаётся тёплый или холодный агент.
 
#8
Negent писал(а):
один большой уличный блок с радиатором находится в одном месте, а от других комнатных блоков растянуты шлангиСпециально выделил то, что меня стало волновать. Я полагаю, это не очень красивое в эстетическом плане решение - растягивать/раскатывать/подвешивать шланги. Весь евроремонт, вся замечательная обстановка, может быть испорчена простым подвешиванием эдакого "удава" шлангов.
 
#9
Ну так можно где-нибудь на полу смонтировать тонкую "змейку" шланга, который легко может быть спрятан в плинтус или короб. В любом случае, надо будет дождаться мнения эксперта по вопросам кондиционирования, который скажет, какова минимально допустимая толщина шланга.
 
#10
На полу?... Так ведь кондиционеры вешаются под потолком. Там все зависит от расположения комнат в квартире и места расположения самих кондиционеров. Если все шланги будут висеть на виду, то это будет совсем не айс... В связи с этим вопрос. Могут ли в таких случаях все шланги от кондиционеров провести внутри стены и делают ли такое? (я имею в виду такой же вариант, когда сантехнические трубы закладывают в стены). Или лучше не рисковать?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#11
Nyusya писал(а):
Извините, не владею терминологией, но попробую доступно сформулировать... У кондиционера есть блок, который на улицу выходит и собственно кондиционер, который внутри помещения находится. Есть ли такие системы, которые позволяют к уличному блоку подключить 2 кондиционера в разных комнатах? Комнаты смежные, окна на одну сторону выходят.Да есть, это мульти-сплит системы, где к одному наружному блоку можно подключить от 2-х до 5-ти внутренних блоков.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#12
Venera писал(а):
В связи с этим вопрос. Могут ли в таких случаях все шланги от кондиционеров провести внутри стены и делают ли такое? (я имею в виду такой же вариант, когда сантехнические трубы закладывают в стены). Или лучше не рисковать?Межблочные коммуникации можно заложить в стену, предварительно подготовив штробу для этого. Данный вариант установки кондиционеров используют при проведении ремонтных работ в квартире.В стандартном варианте монтажа коммуникации прокладываются поверх стены и закрываются декоративным коробом.
 
#13
Я себе представил свою квартиру, и так изувеченную количеством кабелей от компьютеров, электрических приборов, кабельных каналов. А теперь ещё и шлангами от кондиционеров дополнить... Нет - пора проектировать фальшпол или навесной потолок - чтобы распределить кабельные системы.
 
#14
pomansur писал(а):

Venera писал(а):
В связи с этим вопрос. Могут ли в таких случаях все шланги от кондиционеров провести внутри стены и делают ли такое? (я имею в виду такой же вариант, когда сантехнические трубы закладывают в стены). Или лучше не рисковать?Межблочные коммуникации можно заложить в стену, предварительно подготовив штробу для этого. Данный вариант монтажа выьирают при проведении ремонтных работ в квартире.А как часто придётся менять такие трубки? Они, скажем, могут лежать в стене без обслуживания лет десять-пятнадцать (срок следующего ремонта)?
 
#15
Я полагаю, что ни коррозии, ни временной деградации такие трубы не подвержены (в отличие от водопровода), и что им может помешать? Да ничего не может помешать.
 
#17
А существуют кондиционеры, которые сами (без применения средств вроде канализационной змейки) смогут ухаживать за трубками в стенах?
 
#18
pomansur писал(а):
Да есть, это мульти-сплит системы, где к одному наружному блоку кондиционера можно подключить от 2-х до 5-ти внутренних блоков.Спасибо, очень вовремя получила информацию. Как раз потолок будем гипсокартоном закрывать и, как я поняла из последующего диалога, как раз под гипсокартон всю лишнюю "красоту" убрать можно.
 
#19
pomansur писал(а):

Venera писал(а):
В связи с этим вопрос. Могут ли в таких случаях все шланги от кондиционеров провести внутри стены и делают ли такое? (я имею в виду такой же вариант, когда сантехнические трубы закладывают в стены). Или лучше не рисковать?Межблочные коммуникации можно заложить в стену, предварительно подготовив штробу для этого. Данный вариант монтажа выбирают при проведении ремонтных работ в квартире.В стандартном варианте монтажа коммуникации прокладываются поверх стены и закрываются декоративным коробом.Да, спасибо. Ремонтные работы в квартире это как раз мой случай. Хорошо, что есть возможность спрятать коммуникации в стену. Еще один вопрос: При установке кондиционера, коммуникации будут как-то защищены или изолированы в стене? Ведь после установки кондиционера стену нужно будет привести в нормальный вид.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#20
Межблочные коммуникации для кондиционера находятся в теплоизоляции, а сверху закладывается Вами цементный раствор.
 
Сверху