Кондиционеры в Липецке - 71-87-11

Ограничения на установку внешнего блока

#1
Вечер хороший, перед тем как в плотную приступить к выбору модели сплит-системы, желал спросить у опытных людей:_ Существуют ли какие конкретно или законодательные либо административные запреты либо ограничения на установку внешнего блока кондиционера, если строение планируется перевести в разряд "исторического"?_ Требуются ли какие конкретно или разрешительные документы для установки внешнего блока кондиционера на стандартном жилом многоквартирном доме?
 
#2
Точно не сообщу, знаю, что несколько лет назад "Архнадзор" выходил с инициативой демонтажа и запрета новых либо переноса во двор ветхих сплит-систем, у меня пока только мобильные стоят, но вопрос актуален и для меня также, в силу того, что нахожусь в стадии планирования, исходя из этого - присоединяюсь к вашим вопросам, подождём ответа спецов.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#3
Установка кондиционеров на фасаде домов, приравненных к монументам архитектуры, запрещена, вероятна установка на стене ведущая во двор.
 
#4
Получается, мне нужно будет дать справку, что дом таковым не есть? где я смогу ознакомится с полным списком нужной документации на установку кондиционера...
 
#5
Присоединяюсь к вопросу, к примеру мне, как клиенту услуги установки будет требоваться разрешение участников ТСЖ? исходя из логики отечественного соглашения, стенки относится к обще домовому имуществу и устанавливать кондиционер я могу лишь с их согласия? Либо прецедентов подобного рода, в принципе не появлялось?
 
#6
Не знаю досконально, но к примеру в конкретно в моём случае (речь заходит о домашнем кондиционере), все вопросы оргхарактера решала компания установщик, неприятностей не появилось, но ставили в далеком прошлом, в то время, когда дом ещё ЖЭК обслуживал, я по большому счету пологаю, что установка сплит-систем не должна находится в законно-правовом поле (за исключением монументов, само собой разумеется), несложная техническая операция, но могу и ошибаться.
 
#7
Позвонил в местное отделение БТИ, заявили, что за подтверждением, что строение не есть объектом исторической либо культурной сокровище нужно обратится в отдел по градостроительству и архитектуре, но в случае, если монтаж внешнего блока кондиционера планируется со стороны дворовых территорий, возможно обойтись и без неё...
 
#8
Ну вот добился сейчас ясности и окончательной конкретики. Для согласования установки личных кондиционеров никаких документов вправду не нужно (по Москве), в обязанность хозяина лишь вменяется -соблюдение правил отведения конденсата.Сейчас возможно приступить и к выбору модели.
 
#9
А что по вопросу согласия собственников неспециализированного домового имущества, не определили? их разрешение на установку внешнего блока кондиционера необходимо либо возможно и без него замечательно обойтись?
 
#10
Выяснял, заявили, что этот тип согласования не относится напрямую к разрешительным процедурам, но т.к установка внешнего блока кондиционера на фасаде строения попадает под понятие "реконструкция", то согласие собственников многоквартирного дома (на основании ответа собрания) на его монтаж, будет требоваться.
 
#11
У меня подруга живет в доме, не являющимся историческим строением. Так всякие в том месте ЖЭУ систематично им угрожают тем, что при ремонте дома все внешние блоки. Не знаю, как это правомерно, но так они избегают ремонта внешних стен уже пара лет.
 
Сверху