Кондиционеры в Липецке - 71-87-11

Кондиционеры увлажнительного типа

#1
В последнее время я часто встречаю рекламу кондиционеров увлажнительного типа. Утверждается, что они в 10 раз дешевле обычных сплит-систем и в отличии от последних могут увлажнять воздух. Нельзя ли рассказать об этих приборах поподробнее?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#2
На рынке кондиционеров есть один единственный производитель выпускающий кондиционеры с возможностью увлажнения приточного воздуха. Это кондиционеры Daikin URURU SARARA. Данные сплит-системы имеют функцию подачи атмосферного воздуха с последующим его увлажнением, а также производят двухстадийную очистку воздуха. Но данные сплит-системы относятся к классу VIP и стоят от 111 922 рублей. Вы наверное имеете ввиду обычные бытовые увлажнители воздуха, они действительно варьируются в цене от 2000 рублей.
 
#3
Тоесть, как я понимаю, кондиционеры во время своей работы осущают воздух? А можно тогда, в виду не маленькой стоимости увлажняющего кондиционера, сделать экономичный вариант и купить увлажнитель?
 
#4
А в чем смысл вообще осущать воздух? я не пойму, вроде и так хорошо жевется. Так нет, надо как-то выделиться. Можно ли тогда как-то сделать так, чтобы кондиционер и не осущал и не увлажнял воздух?
 
#5
ну как в чем смысл? это же очевидно как 2х2=5 Исключается возможность появления плесени и грибков, не появляется запотевание стекол , если рядом висит белье то оно быстрее высушится. Достаточно привел фактов?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#6
Kluban писал(а):
Тоесть, как я понимаю, кондиционеры во время своей работы осущают воздух? А можно тогда, в виду не маленькой стоимости увлажняющего кондиционера, сделать экономичный вариант и купить увлажнитель?Осушение воздуха это отдельный режим работы кондиционера. Если Вы его не включили, то осушение не производится.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#7
Ник писал(а):
А в чем смысл вообще осущать воздух? я не пойму, вроде и так хорошо жевется. Так нет, надо как-то выделиться. Можно ли тогда как-то сделать так, чтобы кондиционер и не осущал и не увлажнял воздух?Без вашего на то желания, кондиционер не будет осушать воздух. Данная функция хорошо помогает когда несколько дней идут дожди и очень большая влажность.Про увлажнение тема обсуждалась чуть выше, но повторюсь. Функция увлажнения есть только у моделей кондиционеров Ururu Sarara Daikin.
 
#8
У меня сестра занимается разведением орхидей, и она под них специально увлажняет воздух. В таких кондиционерах можно задать параметры увлажнения воздуха например 60 процентов, особенно это актуально зимой, когда воздух в квартирах очень сухой.
 
#9
Интересно, первый раз такое слышу, мне такая функция тоже нужна, но смотрю таких кондиционеров мало.Вот теперь думаю стоит ли искать с такой функцией или купить отдельно увлажнитель?
 
#10
А чем же кондиционеры Daikin Ururu с такой функцией не устраивает? Выбор вроде есть. Не обязательно отдельно увлажнитель покупать.
 
#11
Мне как раз нужен кондиционер с осушителем воздуха. Дома влажно до невозможности. А плесень не очень хочется честно говоря. Daikin Ururu вполне хорош, кому требуется увлажнение.
 
#12
А что данный кондиционер, то есть Daikin Ururu, как говорится универсал, может как увлажнитель работать так и осушитель или я что-то не так поняла?
 
#13
Кондиционеры Daikin Ururu способны выполнять обе функции, превосходство в увлажнении и очистке воздуха, внимательнее читайте тему.
 
#14
Я живу в регионе с очень сухим климатом, прям-таки до предела. Конечно же хочется, чтобы кондиционер совмещал в себе обе функции, и климат-контроля и увлажнителя. Daikin Ururu хороший кондиционер по сочетанию функций!
 
#15
Кстати, слышал такую версию, что увлажненный воздух дает ощущение тепла, а сухой наоборот прохлады, так что это еще один плюс), если рассматривать увлажнение и ощущение тепла.
 
#16
А еще такой момент хотела уточнить, можно ли данный кондиционер Daikin поставить на функцию только увлажнение или осушение воздуха?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#17
Кондиционер Daikin Ururu как раз и работает только увлажнение или осушение воздуха, т.к. увлажнение происходит через приточный воздух.
 
#18
Ух ты! Какой Daikin Ururu функциональный кондиционер! Сразу и осушитель и увлажнитель воздуха. Это такая редкая совместимость! Наличие данных функций у кондиционера привлекает для покупки.
 
#19
Пересмотрела много характеристик кондиционеров, Daikin Ururu совмещает в себе еще и осушение и увлажнение воздуха.Вот теперь думаю, стоит наверно купить эту сплит-систему, пусть дороже, чем обычный кондиционер
 
#20
Очень продуманная модель кондиционера, а то вечно отличие только по мощности, но никак не по функциям, а данная модель заслуживает внимание своей функциональностью и очисткой воздуха.
 
Сверху