Кондиционеры в Липецке - 71-87-11

Как повысить градус работы кондиционера?

#1
Дело в том, что некоторые кондиционеры имеют ограничение по температуре в -5 градусов по Цельсию. Как я заметил, крыльчатка вентилятора и радиатор покрываются льдом. Я решил, что если протереть какой-нибудь масляной жидкостью (вроде тосола) поверхность радиатора, то влага скапливаться не будет, значит, можно будет произвести запуск.
 
#2
Gordon писал(а):
если протереть какой-нибудь масляной жидкостью (вроде тосола) поверхность радиатора, то влага скапливаться не будет, значит, можно будет произвести запуск.Я честно говоря, сомневаюсь, что такой пуск будет удачным, но если бы снять блок, дождаться, пока он оттает в тёплом помещении и тщательно обработать поверхность какой-нибудь жидкостью вроде незамерзайки, то почему бы и нет? Хотя, не могу не сказать, что мне было бы жалко испытывать кондиционер при ненормальных условиях работы.
 
#3
Gordon писал(а):
Дело в том, что некоторые кондиционеры имеют ограничение по температуре в -5 градусов по Цельсию <...> можно будет произвести запуск.Ну если Вам не жалко свой кондиционер - рискните.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#4
Gordon писал(а):
Дело в том, что некоторые кондиционеры имеют ограничение по температуре в -5 градусов по Цельсию. Как я заметил, крыльчатка вентилятора и радиатор покрываются льдом. Я решил, что если протереть какой-нибудь масляной жидкостью (вроде тосола) поверхность радиатора, то влага скапливаться не будет, значит, можно будет произвести запуск.Имейте в виду, что на компрессоре кондиционера должен обогреваться (обогрев картерного масла) + должен стоять вариатор скорости вентилятора в зависимости от температуры конденсации.А протереть какой-нибудь масляной жидкостью не советую нарушите теплообмен, а толку не будет!!!!
 
#5
pomansur писал(а):

Gordon писал(а):
Дело в том, что некоторые кондиционеры имеют ограничение по температуре в -5 градусов по Цельсию. Как я заметил, крыльчатка вентилятора и радиатор покрываются льдом. Я решил, что если протереть какой-нибудь масляной жидкостью (вроде тосола) поверхность радиатора, то влага скапливаться не будет, значит, можно будет произвести запуск.Имейте в виду, что на компрессоре кондиционера должен обогреваться (обогрев картерного масла) + должен стоять вариатор скорости вентилятора в зависимости от температуры конденсации.А протереть какой-нибудь масляной жидкостью не советую нарушите теплообмен, а толку не будет!!!!Протёр крыльчатку. Лёд пока не намерзает, кондиционер не дребезжит.
 
#6
Ну... Так это и не есть полное решение проблемы по понижению градуса работы кондиционера.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#7
Gordon писал(а):
Протёр крыльчатку. Лёд пока не намерзает, кондиционер не дребезжит.Протирать крыльчатку вентилятора вы можете чем угодно, чем обеспечите налипание пыли а дальнейшем дисбаланс вентилятора и преждевременный выход из строя.По умолчанию на крыльчатку ничего не должно налипать, т.к. она находится в закрытом месте и чтобы до неё добраться, необходимо разобрать корпус наружного блока кондиционера.
 
#8
А я не про повышение, а про понижение градуса хочу спросить. Вот слышал что, кондиционер охлаждающий помещение до +16 максимум после перепрошивки может охлаждать до +7. Так ли это? И если так, то посоветуйте, как это лучше сделать? У нас на работе есть склад, и надо охлаждать, потому что там хранятся продукты. Холодильную установку покупать дорого, стоит два кондиционера, но они не спасают...
 
Сверху