Кондиционеры в Липецке - 71-87-11

Зимний пуск кондиционера

#21
Это обсуждалось в теме о скидках:
pomansur писал(а):
Подобные ситуации обсуждаются со страховой компанией, а форс-мажорные ситуации считаются скорее исключением из правил при которых снимаются ответственности сторон.К примеру, наружный блок проткнула сосулька и если это кондиционер Daikin, то разбила микропроцессорный блок наружного блока. Ответственность можно искать либо в ЖКХ, либо винить себя в отсутствии защитного козырька.Но исходя из такого форсмажора есть вопрос: что делать в случае повреждения наружного блока? Возможен ли вообще ремонт кондиционера (наружного блока) после такого повреждения сосулькой?
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#22
Если, допустим пробила сосулька плату управления, производится замена необходимых запасных частей.Что касаемо кондиционеров Daikin, для данной техники осуществляется поставка вплоть до винтика, в отличие от других производителей, где нужно думать о полной замене блока кондиционера.
 
#23
Получается, если внешний блок кондиционера Daikin отправят в ремонт, для него специально будут заказаны комплектующие и детали от фирмы. Так это же еще один плюс в пользу Daikin! Если для ремонта кондиционеров используют "родные" детали, они и после ремонта будут служить очень долго. А ведь в России еще есть практика, ремонтировать и собирать технику из всего, что попадется под руку. Не удивительно, что качество работы техники после ремонта резко снижается.
 
#24
Согласен, сам я работаю в одном из сервисных центров, и знаю, как у нас топорно ремонтирую технику несертифицированные конторы. Например, сигаретный пепел оставляют на платах электроники. Ну это так, к слову.Вообще, большинство очень хороших и дорогих кондиционеров, типа Daikin, могут работать уже от -20. Т.е., сейчас, после того, как сильный мороз прошёл, стоит их запустить.
 
#25
А на отремонтированный кондиционер будет гарантия или после того, как кондиционер ремонтируют, гарантии на него, в принципе, уже не может быть?
 
#26
Все течет, все изменяется и производители стремятся улучшить качество выпускаемой продукции. Именно поэтому нужно следить за новинками сплит-систем, особенно, если покупка кондиционера осуществляется для офисного помещения, или - тем более - склада, серверной или иного производственного помещения, где необходимо поддерживать определенный уровень температуры и влажности.Сейчас все практически возможно. В зависимости от той суммы, которой вы располагаете, специалист поможет подобрать оптимальный для вам вариант.И, поверьте, ни производителю, ни продавцу нет резона обманывать покупателя, поскольку потом сервисное обслуживание все равно им же и осуществлять! А в случае чего - еще и судиться, не дай бог.Поэтому никто не станет подсовывать покупателю аппарат, неспособный работать в его широтах.Иной разговор, если клиент не читает инструкцию и делает с оборудованием что попало, протирает маслом, обливает водой, не меняет фильтры, топчет ногами.. и т.д и т.п. тут уже логика и сервис бессильны!
 
#27
O'Right писал(а):
Все течет, все изменяется и производители стремятся улучшить качество выпускаемой продукции. Именно поэтому нужно следить за новинками сплит-систем. особенно, если покупка кондиционера осуществляется для офисного помещения, или - тем более - склада, серверной или иного производственного помещения, где необходимо поддерживать определенный уровень температуры и влажности.Безусловно. Каждый хорош на своём месте.
O'Right писал(а):
Иной разговор, если клиент не читает инструкцию и делает с оборудованием что попало, протирает маслом, обливает водой, не меняет фильтры, топчет ногами.. и т.д и т.п. тут уже логика и сервис бессильны!Обещаю, что если мне помогут выбрать правильный кондиционер, то я буду соблюдать все меры предосторожности из-за страха испортить такой дорогой аппарат. Кроме того, дело состоит ещё и в том, что пока кондиционер будет в ремонте, невозможно будет вести нормальную работу. В самом деле, не дадут же мне другой аппарат.
 
#28
Кстати, да, кондиционеры я не припомню, чтобы относились к особо сложным аппаратам при починке которых непременно выдается взамен аналогичный.Да и вообще, такая техника должна работать, как швейцарские часики =)Зимний пуск - отличная идея для тех, кто живет в холодных широтах, и кому не хватает собственного тепла. Но если в доме установлена хорошая система отопления, то мучить кондиционер дополнительно не понадобится.Всем рекомендую - начинать думать о том, как вы будете обогревать и охлаждать помещение, уже на этапе заказ проекта дома вашей мечты!
 
#29
O'Right писал(а):
Зимний пуск - отличная идея для тех, кто живет в холодных широтах, и кому не хватает собственного тепла. Но если в доме установлена хорошая система отопления, то мучить кондиционер дополнительно не понадобится.Всем рекомендую - начинать думать о том, как вы будете обогревать и охлаждать помещение, уже на этапе заказ проекта дома вашей мечты!Вот это очень верно подмечено! Я думаю, что надежная система отопления дома может заменить работу кондиционера в холодное время года. Но что же более выгодно для хозяев, чтобы работал зимой кондиционер или чтобы работала местная система отопления в доме (в зависимости какая система отопления используется)?
 
#30
O'Right писал(а):
начинать думать о том, как вы будете обогревать и охлаждать помещение, уже на этапе заказ проекта дома вашей мечты!Обычно наш народ делает всё одновременно. И думает, и строит, и ведёт проектные изыскания. Но вот например, проштробировать каналы под воздуховоды к кондиционерам.
 
#31
Цитата:
Обещаю, что если мне помогутвыбрать правильный кондиционер, то я буду соблюдать все меры предосторожности из-за страха испортить такой дорогой аппарат. Кроме того, дело состоит ещё и в том, что пока кондиционер будет в ремонте, невозможно будет вести нормальную работу. В самом деле, не дадут же мне другой аппарат.Думаю, качество кондиционеров Дайкин известно всем, и цена его вполне оправдана, да и аппарат стоимостью 25 000 руб, например, вполне доступен практически всем.
 
#32
Зиме конец! Теперь главное, осуществить правильную подготовку кондиционера для работы летом. Я думаю, для начала надо почистить и поменять фильтры. А лучше, вызвать предварительно вашего специалиста, чтобы он проверил состояние кондиционера.
 
#33
Угу, кондиционер готовить к летнему пуску нужно уже сейчас. Фильтры обычно меняют раз в год, а чистят после каждого сезона. В целом, кондиционер должен быть просто в хорошем состоянии, а специалист сам определит что нужно вашей сплит-системе для эффективной работы зимой или летом. Главное, не забывайте вовремя проводить сервисное обслуживание.
 
#34
Какие виды кондиционеров можно использовать зимой с температурой от -15 градусов, для обогрева комнаты.Площадь помещения 21 кв.м.
 

pomansur

Administrator
Команда форума
#35
Практически все современные инвертерные кондиционеры способны работать в режиме обогрева.Данную информацию Вы сможете увидеть в карточке товара - в технической информации кондиционера, где указывается:Работа на холод при наружной температуре в °C:Работа на обогрев при наружной температуре в °C:
 
#36
petushian писал(а):
Какие виды кондиционеров можно использовать зимой с температурой от -15 градусов, для обогрева комнаты.Площадь помещения 21 кв.м.Вы посмотрите на ряд кондиционеров марки Daikin. Среди них многие работают и до -15 на обогрев.
 
#37
А я вот к примеру стараюсь на обогрев ниже -5 не включать.Не хочется честно говоря увеличивать риск поломки кондиционера, а так да большинство уже и до -15 спокойно работают.
 
#38
А я не вижу никакой проблемы.Уверена, что Daikin настолько надёжные, что если говорить что они могут работать до -15, то они будут работать без сбоев и угрозы системе .
 
#39
Полностью согласен! Это всё равно, очень большая нагрузка на кондиционер, работать при минусовой температуре.Я бы конечно и до -10 включал, до -15 уж точно нет, не стоит рисковать.
 
#40
А я вот никогда не буду отключать кондиционер при -5. Ну чего бояться? Кондиционеры рассчитаны на это, значит должны без всяких проблем выдерживать такую температуру. Так что всё нормально.
 
Сверху